玄米甘酒マチェドニア

玄米甘酒マチェドニア
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

マチェドニアはイタリアのフルーツポンチ。それを玄米甘酒で作ってみました。玄米甘酒にフルーツを丸1日漬けるだけ!甘酒の効果でフルーツの甘みが増し、トロトロフルーティに♪♪酵素もビタミンもたっぷりヘルシーです!

★材料

(4人分)

  • キウイ

    半分くらい

  • 5粒くらい

  • バナナ

    半分くらい

  • 八朔

    5個くらい

  • 八朔の皮

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フルーツをそれぞれ小さくカットしてタッパなどに入れる。(八朔の皮は少量を削って加えると風味が増します。)

  2. 2.

    1のタッパに、玄米甘酒を大さじ3程度加えて混ぜる。

  3. 3.

    冷蔵庫で丸1日寝かして完成。(完成してから、冷蔵庫で2日は保存できます。)

★ワンポイントアドバイス

とにかく簡単&ヘルシー&美味しい!
八朔は、レモンや甘夏、伊予かんなどの柑橘類でも。上記のフルーツの量は目安です。お好きなフルーツを、お好みで増減してみてください。

玄米甘酒でなくても、市販の甘酒のもとでも代用できます。

okinaoさん

okinaoさん

身体に優しい素材を使ったお料理やおやつ作りが大好きです。 数年前、手作りの玄米甘酒に出会ってから、甘酒の魅力や美味しさにはまりました。自家製玄米甘酒を使ったレシピを中心に投稿していきます。よろしくお願いします☆