シャーベット状の玄米甘酒にクリームチーズとココアパウダーを加えれば、ティラミス風の完成!おうちにある材料を活用して、和の玄米甘酒が洋風スイーツに変身です♪♪
★材料
(1人分)
凍らせた玄米甘酒
大さじ2程
クリームチーズ
大さじ2程
牛乳
大さじ1程
ココアパウダー
適量
★作り方
(5分未満)
1.
お好きな器に、凍らせた玄米甘酒と、クリームチーズを交互に入れる。
2.
1に牛乳を加える。
3.
ココアパウダーを振り掛け、お好みでクルミなどをトッピングして完成。
☆凍らせた玄米甘酒と、クリームチーズをすくう際、メロンボールなどができる丸い形のスプーンを使うと可愛く仕上がります。
☆クリームチーズではなく、マスカルポーネチーズを使うとより本格的なお味に♪