簡単☆凍らせ玄米甘酒とクリームチーズでティラミス風

簡単☆凍らせ玄米甘酒とクリームチーズでティラミス風
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

シャーベット状の玄米甘酒にクリームチーズとココアパウダーを加えれば、ティラミス風の完成!おうちにある材料を活用して、和の玄米甘酒が洋風スイーツに変身です♪♪

★材料

(1人分)

  • 凍らせた玄米甘酒

    大さじ2程

  • クリームチーズ

    大さじ2程

  • 牛乳

    大さじ1程

  • ココアパウダー

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    お好きな器に、凍らせた玄米甘酒と、クリームチーズを交互に入れる。

  2. 2.

    1に牛乳を加える。

  3. 3.

    ココアパウダーを振り掛け、お好みでクルミなどをトッピングして完成。

★ワンポイントアドバイス

☆凍らせた玄米甘酒と、クリームチーズをすくう際、メロンボールなどができる丸い形のスプーンを使うと可愛く仕上がります。

☆クリームチーズではなく、マスカルポーネチーズを使うとより本格的なお味に♪

okinaoさん

okinaoさん

身体に優しい素材を使ったお料理やおやつ作りが大好きです。 数年前、手作りの玄米甘酒に出会ってから、甘酒の魅力や美味しさにはまりました。自家製玄米甘酒を使ったレシピを中心に投稿していきます。よろしくお願いします☆