レシピブログ
きな粉をまぶして食べるので、日本のあべかわ餅に少し似ているかな。生地はお餅の代わりにもち粉また団子粉を使います。香ばしく、甘く、粘り気のある口当たりがして、美味しいですよ〜作り方も実に簡単♪ 驴打滾、直訳すると「ロバが寝転ぶ」というこの名前の由来は、その作り方が、黄色い砂の上で寝転んで遊ぶロバの姿を想像させるからだそうです。古くからある北京の軽食の一つで、北京っ子の私の好物です。 ・・・ ......
やわらか肉団子と白菜の...
ホッケのすり身の団子汁
蒸しもち米の肉団子
ホットケーキミックス(...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...