レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きな粉をまぶして食べるので、日本のあべかわ餅に少し似ているかな。生地はお餅の代わりにもち粉また団子粉を使います。香ばしく、甘く、粘り気のある口当たりがして、美味しいですよ〜作り方も実に簡単♪ 驴打滾、直訳すると「ロバが寝転ぶ」というこの名前の由来は、その作り方が、黄色い砂の上で寝転んで遊ぶロバの姿を想像させるからだそうです。古くからある北京の軽食の一つで、北京っ子の私の好物です。 ・・・ ......
やわらか肉団子と白菜の...
おかずになる、枝豆入り...
茹でる!みたらし団子
ホッケのすり身の団子汁
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト