◆新事実!もやしの茹で方 レシピあり

◆新事実!もやしの茹で方
  1. おいしそう!

もやしを茹でる時、どうしてますか? 熱湯でさっと?ノンノン。 いきなり煮立ったお湯に入れると、 もやしの細胞膜が壊れて、へにゃへにゃになりやすいのです。 シャキッ!と茹でたければ、水から茹でるのが正解! とある中華の巨匠からそう教わった時には、 女将も半信半疑。 でも、一度実感してからはもっぱらコレ。 鍋に水と洗ったもやしを入れて、火にかけて、 沸騰したらざるにあげて、自然に冷ますだけ。 ......

管理栄養士ユリコさん

管理栄養士ユリコさん

管理栄養士と美容師の両方の資格を持ち、 「美容と健康」をテーマに活動しています。 お金も時間も無駄にしない、一人一人に合ったケアの方法をご提案しています。