レシピブログ
もやしを茹でる時、どうしてますか? 熱湯でさっと?ノンノン。 いきなり煮立ったお湯に入れると、 もやしの細胞膜が壊れて、へにゃへにゃになりやすいのです。 シャキッ!と茹でたければ、水から茹でるのが正解! とある中華の巨匠からそう教わった時には、 女将も半信半疑。 でも、一度実感してからはもっぱらコレ。 鍋に水と洗ったもやしを入れて、火にかけて、 沸騰したらざるにあげて、自然に冷ますだけ。 ......
蒸しナスと蒸しもやしの...
胡椒を効かせた「もやし...
シャキシャキとした食感...
もやしの酢の物
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド