レシピブログ
筍水煮の保存は、 きれいな水道水に浸した状態で冷蔵庫保管し、 毎日水を替えれば1週間は大丈夫です。 最終手段はカットして冷凍ですが、 食感が変わってしまうので、やはり食べ切りたい! たけのこごはん、若竹煮、中華炒め、あんかけやきそば、中華おこわ、タイカレーの具 etc・・・ 色々な料理で頂いています♪ 最後の 〆メニュー は、 ネタ切れの為 シンプルに、コレ! オリーブオイルとにんに......
時短!簡単 たけのこブ...
ワカメ入りたけのこご飯...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット