★余った餃子の具、活用レシピ! レシピあり

★余った餃子の具、活用レシピ!
  1. 1
    おいしそう!

先日ご紹介した、 初心者でも簡単に作れる基本餃子 張り切って沢山作りすぎた女将です・・・・ 具が余ってしまった時は、残った量に応じて、 ①冷凍しておいて、ほとぼり(?)が冷めた頃、餃子アゲイン! ②肉団子としてスープにいれる。 ③卵と混ぜて卵焼きにする。 などの方法で食べていました。 でも今回は、ちょっとおつまみテイストにしたくて、 大和芋(これまた余りもの)のすりおろしと混ぜて ごま油で焼いて......

管理栄養士ユリコさん

管理栄養士ユリコさん

管理栄養士と美容師の両方の資格を持ち、 「美容と健康」をテーマに活動しています。 お金も時間も無駄にしない、一人一人に合ったケアの方法をご提案しています。