レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日ご紹介した、 初心者でも簡単に作れる基本餃子 張り切って沢山作りすぎた女将です・・・・ 具が余ってしまった時は、残った量に応じて、 ①冷凍しておいて、ほとぼり(?)が冷めた頃、餃子アゲイン! ②肉団子としてスープにいれる。 ③卵と混ぜて卵焼きにする。 などの方法で食べていました。 でも今回は、ちょっとおつまみテイストにしたくて、 大和芋(これまた余りもの)のすりおろしと混ぜて ごま油で焼いて......
餃子の皮で作るピザ《オ...
餃子の皮とマフィン型で...
キムチ入り蒸し餃子 「...
「大絶賛のワンタンスー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...