レシピブログ
答えは 「鳴き声以外は食べられる」 と言われる、 豚の皮 です もちろん、そのまま入れるわけではなく、 スープを取ってから練りこむんですよ♪ ゼラチンの原料 にもなる豚の皮は、 コラーゲンの宝庫 女将も 沖縄で買ったチラガー(豚の顔皮) で 早速、ゼラチン質たっぷりのスープを取りました。 ぷるっぷる 時間はかかりますが、作り方はとっても簡単 ①チラガーを3cm角くらいに切って水から火にかけ、一度......
コンソメスープのロール...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
やわらか肉団子と白菜の...
ショルバ・アッツ(レン...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ