■ 小龍包の中のスープの正体?! レシピあり

■ 小龍包の中のスープの正体?!
  1. 2
    おいしそう!

答えは 「鳴き声以外は食べられる」 と言われる、 豚の皮 です もちろん、そのまま入れるわけではなく、 スープを取ってから練りこむんですよ♪ ゼラチンの原料 にもなる豚の皮は、 コラーゲンの宝庫 女将も 沖縄で買ったチラガー(豚の顔皮) で 早速、ゼラチン質たっぷりのスープを取りました。 ぷるっぷる 時間はかかりますが、作り方はとっても簡単 ①チラガーを3cm角くらいに切って水から火にかけ、一度......

管理栄養士ユリコさん

管理栄養士ユリコさん

管理栄養士と美容師の両方の資格を持ち、 「美容と健康」をテーマに活動しています。 お金も時間も無駄にしない、一人一人に合ったケアの方法をご提案しています。