レシピブログ
こんにちは!管理栄養士フジイです。 来週はもう7月ですね 今年の 「半夏生」 は 7月2日 です 昔は夏至から11日目を半夏生としていました。 現在では正確に 「黄道100度の点を太陽が通過する日」 としているそうです。 半夏生には主に関西で タコ を食べる風習があり、 農家が田植えを終えて一休みする時期に、 豊作を願って タコ をお供えしたのが始まりとされています。 蒸し暑いこの時......
たこと野菜のマリネです...
🔖🥢たこ飯
麻婆たこ飯
たこ飯☆
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ