レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日ピータン豆腐が食べたくなり、 早速準備。 この時期は ピータンと豆腐だけでは カラダが冷えるので、 薬味にネギと香菜(パクチー)を たっぷりと。 仕上げには オイスターソース(牡蠣油)と 通常ならごま油が定番ですが、 今回はごま油の代わりに 麻の実油(ヘンプオイル)を 多めにかけてみました。 感想は・・ 合う、合います!! ピータンと豆腐が もっとまろやか~になった感じで、 たっぷりの薬味......
台湾風ピータン豆腐
中華街の味?!ピータン...
ピータン豆腐
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...