レシピブログ
ロシアのスープといって思い浮かぶのはボルシチかと思うのですが、ボルシチは実はウクライナのお料理。 伝統的なロシアのスープは、この"щи (シィー)"なんですよ。 牛肉をコトコト煮てブイヨンをとり、薄切りにして炒めた野菜を加え、さらに細切りのじゃがいもとキャベツをどっさり入れて塩と胡椒で味付け、すりおろしたニンニクとディルを加えたら火を止めてできあがり。 器に盛ったらスメターナ(サワー......
【ホエーを使った】体に...
栄養満点☆ホエー入りト...
ストウブで新玉ねぎまる...
かぼちゃといろいろ野菜...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...