レシピブログ
きょう5月5日は、正教会のパースハ(復活大祭)でした。 ここ数年 東西4月の同じ日だったのに、今年は正教会の暦では西方より後なんですね。 暦についてはちょっと疎いわが家ですが、復活祭のパン"クリーチ"作りは、毎年の欠かせない季節の行事になっているので、今年もドーンと作りましたよ。^^ ラム酒に漬けておいたレーズン、クランベリー、カレンズと、アーモンドにオレンジピールも入れていつもより......
ココナッツオイルで作る...
いろいろ使えるレーズン...
ピスタチオとレーズンの...
大人味♪酒粕レーズンバ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...