レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きょう5月5日は、正教会のパースハ(復活大祭)でした。 ここ数年 東西4月の同じ日だったのに、今年は正教会の暦では西方より後なんですね。 暦についてはちょっと疎いわが家ですが、復活祭のパン"クリーチ"作りは、毎年の欠かせない季節の行事になっているので、今年もドーンと作りましたよ。^^ ラム酒に漬けておいたレーズン、クランベリー、カレンズと、アーモンドにオレンジピールも入れていつもより......
ラムレーズンとくるみの...
シナモン香る くるみ...
自家製レーズン漬けペペ...
こねないパンシリーズ〜...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群