レシピブログ
杏が店頭に出回っています。 夫が大好きな杏ジャムを作ることにしました。 杏を割ると、中には大きな種。 この種を取り除きわたしがジャムを作っているあいだ、夫はせっせと種を金槌で割っています。 中にはアーモンドのような核。 さらに薄皮をプニュッと剥くと、ほらっ♪ 胚乳です。 夫にすすめられて恐る恐る口にしてみると、 わっ!杏仁豆腐♪ って、この杏仁から作られているのが杏仁豆腐なんだけど(^_^) ......
豆乳杏仁豆腐
杏仁アイス
プルプル杏仁豆腐
簡単に出来る杏仁豆腐
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...