レシピブログ
杏が店頭に出回っています。 夫が大好きな杏ジャムを作ることにしました。 杏を割ると、中には大きな種。 この種を取り除きわたしがジャムを作っているあいだ、夫はせっせと種を金槌で割っています。 中にはアーモンドのような核。 さらに薄皮をプニュッと剥くと、ほらっ♪ 胚乳です。 夫にすすめられて恐る恐る口にしてみると、 わっ!杏仁豆腐♪ って、この杏仁から作られているのが杏仁豆腐なんだけど(^_^) ......
簡単なのに本格的な味!...
レモン杏仁
プルプル杏仁豆腐
簡単に出来る杏仁豆腐
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品