レシピブログ
杏が店頭に出回っています。 夫が大好きな杏ジャムを作ることにしました。 杏を割ると、中には大きな種。 この種を取り除きわたしがジャムを作っているあいだ、夫はせっせと種を金槌で割っています。 中にはアーモンドのような核。 さらに薄皮をプニュッと剥くと、ほらっ♪ 胚乳です。 夫にすすめられて恐る恐る口にしてみると、 わっ!杏仁豆腐♪ って、この杏仁から作られているのが杏仁豆腐なんだけど(^_^) ......
簡単なのに本格的な味!...
豆乳杏仁豆腐
レモン杏仁
プルプル杏仁豆腐
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット