レシピブログ
杏が店頭に出回っています。 夫が大好きな杏ジャムを作ることにしました。 杏を割ると、中には大きな種。 この種を取り除きわたしがジャムを作っているあいだ、夫はせっせと種を金槌で割っています。 中にはアーモンドのような核。 さらに薄皮をプニュッと剥くと、ほらっ♪ 胚乳です。 夫にすすめられて恐る恐る口にしてみると、 わっ!杏仁豆腐♪ って、この杏仁から作られているのが杏仁豆腐なんだけど(^_^) ......
市販の素でプロの味☆と...
プルプル杏仁豆腐
簡単に出来る杏仁豆腐
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...