イワシのマリネ ロシア風 レシピあり

イワシのマリネ ロシア風
  1. おいしそう!

じゃがいもとサワークリームを添えてロシア風 三枚におろしたイワシに塩をたっぷりふって30分ほどおき、水で塩を洗い流した後ワインヴィネガーにさっとくぐらせます。 ゆでたジャガイモ、薄くスライスした玉ねぎの上に乗せ、ドレッシング(サラダ油大さじ4、ワインヴィネガー大さじ11/2、塩・胡椒少々)をかけてできあがり♪ イワシはロシア語でもイワシ―иваси―というんですよ。 イワシ、じゃがいも、玉ねぎ......

Nanohanaさん

Nanohanaさん

ロシア人の夫と一緒にロシアのお料理 http://nanohana08.exblog.