黄色えんどう豆のクリーム煮 レシピあり

黄色えんどう豆のクリーム煮
  1. おいしそう!

挽き割りにした黄色いえんどう豆 クリーム煮にしました ☆レシピ☆ 1. 鍋にバター大さじ1を溶かし、みじん切りにした玉ねぎ1/4個分をよく炒めて、薄力粉大さじ1を加え焦がさないようにさらによく炒める 2. 1に水2カップをえんどう豆(100gを下準備として約6時間水につけておいたもの)を入れ、弱火で豆が柔らかくなるまで15〜20分煮る 3.コンソメ顆粒小さじ1、生クリーム1/2カップを加え、塩......

Nanohanaさん

Nanohanaさん

ロシア人の夫と一緒にロシアのお料理 http://nanohana08.exblog.