鶏出汁ごぼうスープと餃子の揚げ皮サラダ

鶏出汁ごぼうスープと餃子の揚げ皮サラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お弁当今日の一品
鶏出汁ごぼうスープと餃子の揚げ皮サラダ!
OBENTO today's one article
いつも目分量なんで手順はYouTubeにUPしときますね^^;
http://youtu.be/n8l2XeYz-wQ
検索ワードはお弁当今日の一品です。
チャンネル登録&評価👍お願いいたしすm(__)m

★材料

(4人分)

  • 餃子の皮

    数枚

  • キャベツ

    1,2枚

  • こぼう

    2本

  • 鶏肉

    1枚

  • 白だし

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • フレンチドレッシング

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉を水とごぼうを鍋に入れ鶏肉に火がとうるまで沸騰させ

  2. 2.

    鶏肉を取り出し白だしでスープは完成

  3. 3.

    取り出した鶏肉とキャベツをきざんで、丸めて揚げた餃子の中に詰めて完成

★ワンポイントアドバイス

餃子の皮を箸で広げながら揚げてね