時短で簡単に作れちゃいます!
作り置きやお弁当にも。
★材料
(2人分)
えのき
一株
椎茸
1パック位
エリンギ
1パック
ツナ缶(コーン入りもオススメ)
2缶
オリーブオイル又はサラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1〜1+1/2
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
小さじ1〜2
★作り方
(5~15分)
1.
ツナ缶は汁気をきっておく。
2.
えのきは下をきり、半分に。椎茸は石づきを取り1cm幅に切る。エリンギは手で、一本につき4〜6つに裂く。
3.
フライパンを熱してオリーブオイル又はサラダ油とごま油を熱し、きのこを炒める。
4.
ツナを入れ軽く炒めたら、ケチャップとソースを絡め炒めて完成!
5.
お好みでパセリなど散らしてもOK
少し冷ましておくと味が馴染んできます!