ツナときのこのケチャップ炒め

ツナときのこのケチャップ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

時短で簡単に作れちゃいます!
作り置きやお弁当にも。

★材料

(2人分)

  • えのき

    一株

  • 椎茸

    1パック位

  • エリンギ

    1パック

  • ツナ缶(コーン入りもオススメ)

    2缶

  • オリーブオイル又はサラダ油

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1〜1+1/2

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • ウスターソース

    小さじ1〜2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ツナ缶は汁気をきっておく。

  2. 2.

    えのきは下をきり、半分に。椎茸は石づきを取り1cm幅に切る。エリンギは手で、一本につき4〜6つに裂く。

  3. 3.

    フライパンを熱してオリーブオイル又はサラダ油とごま油を熱し、きのこを炒める。

  4. 4.

    ツナを入れ軽く炒めたら、ケチャップとソースを絡め炒めて完成!

  5. 5.

    お好みでパセリなど散らしてもOK

★ワンポイントアドバイス

少し冷ましておくと味が馴染んできます!

黒木 桜さん

黒木 桜さん

始めたばかりですが、宜しくお願いしますm(_ _)m