タコ刺・タコ飯 レシピあり

タコ刺・タコ飯
  1. おいしそう!

北海道産の水タコの足(ボイル済)をいただきました。 とっても大きくてびっくりしました。 刺身 [画像] 皮は噛みきれないので取り除き薄切りにして刺身で食べました。 吸盤と足の先の部分は炊き込みご飯に。 [画像] 研いだ米に、昆布・酒・醤油・みりん・細かく切ったタコ・水を入れて炊いたら 全体をふんわりと混ぜて器に盛り、三つ葉をトッピングしました。 一緒に炊いた昆布は千切りにしてご飯に混ぜ込み、一緒に......

キムラママさん

キムラママさん

美味しいもの大好き。 どうせ食べるなら手がかかってもおいしいものを!!