レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
知り合いの方からくらげをたくさんいただいたんです。 水で戻してあって味付けすればすぐに食べられる状態でした。 ウチの息子たち、クラゲが大好きで中華のお店に行くと必ず注文する一品です。 味の記憶をたどり、味付けしてみました。 [画像] 材料 くらげ・きゅうり・ねぎ・醤油・砂糖・ごま油・鶏がらスープの素 作り方 �水・鶏がらスープの素・醤油・砂糖・ごま油を入れてよく混ぜたものに 食べやすい長......
豚肉のカリカリ ねぎね...
お肉なくてもうまっ!ね...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
簡単☆長ねぎのおかか炒...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...