ホタテしゅうまい レシピあり

ホタテしゅうまい
  1. おいしそう!

干し貝柱をつかって、風味豊かなしゅうまいを作りました。 [画像] 材料 干し貝柱・豚ひき肉・しょうが・ねぎ・酒・塩・胡椒・片栗粉・ごま油・    しゅうまいの皮 作り方 �干し貝柱は水につけてじっくりと一晩かけて戻す     �ボウルに豚ひき肉・みじん切りにしたしょうが・ねぎ・酒・塩・胡椒・片栗粉・      ごま油・ほぐした�とその汁を加えてよく練る     �しゅうまいの皮に包み、蒸し器で蒸し......

キムラママさん

キムラママさん

美味しいもの大好き。 どうせ食べるなら手がかかってもおいしいものを!!