レシピブログ
この日の夕食、メインはつけ麺だったのですが、それだけじゃぁ足りません。 なので麺類の時にはご飯ものも食べるキムラ家です。 見た目はラーメンですが、、、具材の下は麺ではなく、ごはんです(笑) [画像] ご飯の上にのせた具材は、煮豚・煮たまご・ねぎ・なると・メンマ風の竹の子・海苔です。 食べる前に煮豚のたれをかけていただきましたよ。 メンマ風の竹の子は毎年作るキムラ家の人気常備菜です。 作り方はこちら......
" 竹の子・セロリとイ...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...