レシピブログ
この日の夕食、メインはつけ麺だったのですが、それだけじゃぁ足りません。 なので麺類の時にはご飯ものも食べるキムラ家です。 見た目はラーメンですが、、、具材の下は麺ではなく、ごはんです(笑) [画像] ご飯の上にのせた具材は、煮豚・煮たまご・ねぎ・なると・メンマ風の竹の子・海苔です。 食べる前に煮豚のたれをかけていただきましたよ。 メンマ風の竹の子は毎年作るキムラ家の人気常備菜です。 作り方はこちら......
簡単!もずくと玉子豆腐...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...