レシピブログ
この日の夕食、メインはつけ麺だったのですが、それだけじゃぁ足りません。 なので麺類の時にはご飯ものも食べるキムラ家です。 見た目はラーメンですが、、、具材の下は麺ではなく、ごはんです(笑) [画像] ご飯の上にのせた具材は、煮豚・煮たまご・ねぎ・なると・メンマ風の竹の子・海苔です。 食べる前に煮豚のたれをかけていただきましたよ。 メンマ風の竹の子は毎年作るキムラ家の人気常備菜です。 作り方はこちら......
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
" 竹の子・セロリとイ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...