レシピブログ
カリッと揚げ焼きにした鶏肉にショウガ風味のたれを絡めて、 白いご飯ががっつりとすすむ味付けにしましたよ。 [画像] 材料 鶏もも肉・片栗粉・醤油・砂糖・みりん・酒・しょうが 作り方 �鶏もも肉は厚みがある部分に切り込みを入れて開き、片栗粉をまぶし、 多めの油でカリッとなるまで焼く �ボウルに醤油・砂糖・みりん・酒・おろしショウガを入れてよく混ぜておく �鶏肉に火が通ったら......
鶏肉のさっぱりおろし煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
生姜でほっこり優しい味...
みんなで美味しく♪鶏肉...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ