レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
尾頭付きの金目鯛、一匹1000円ちょっと。 切り身になっていると2切れで800円弱。 これは、尾頭付きのほうがお得でしょ!ってことで奮発しちゃいました。 ダンナ様と二人で半分こして食べましたよ。 [画像] 材料 金目鯛・しょうが・ねぎ・ごぼう・醤油・酒・みりん・砂糖 作り方 �ゴボウは皮を洗って、食べやすい大きさに切り、下ゆでしておく �鍋に醤油・酒・みりん・砂糖を入れて煮立て、煮汁を作っ......
鯛ふりかけ
皮がパリッと!身がふわ...
美味しんぼの鯛の干物の...
大根と金目鯛の煮付け
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群