菜の花とさしみこんにゃく レシピあり

菜の花とさしみこんにゃく
  1. おいしそう!

春を先取りといった感じで今シーズン初の菜の花です。 刺身こんにゃくと一緒にもりつけて辛子酢味噌を添えました。 [画像] 材料 菜の花・塩・刺身こんにゃく 味噌・酢・砂糖・からし 作り方 �熱湯に塩を入れて菜の花をさっと茹でたら水で冷やして水気を絞る �皿に薄切りにしたこんにゃくと�を盛りつけて出来上がり �ボウルに味噌・砂糖を入れてよく混ぜてから辛子と酢を入れてよく混ぜたら ......

キムラママさん

キムラママさん

美味しいもの大好き。 どうせ食べるなら手がかかってもおいしいものを!!