菜花とクルミのペペロンチーノを作りました。
程よい苦みとクルミの食感と香りが食欲をそそるスパゲッティーです。
今回は、ベーコンは使わずサラミでアレンジ!
実はベーコンが無かった、、、f^_^;
★材料
(2人分)
スパゲッティー
160g
菜花
10本
クルミ
80g
サラミ
40g
ニンニク、唐辛子
2片、2本
パスタの茹で汁
おタマ2杯
コンソメの素(顆粒)
大1
塩、胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニク、鷹の爪を香りが出るまで炒め菜の花の蕾と茎をサッと炒め別の皿に移す。
2.
クルミとパスタの茹で汁(おタマ2杯)を入れ、コンソメ(顆粒)、塩、胡椒で味を調える。
3.
アルデンテに茹でたスパゲッティーを入れ、炒めた菜の花、葉の部分、サラミを加えよく絡める。
4.
皿に盛付けて完成!
菜の花は炒めすぎると柔らかくなるので、別皿に移しましょう。