レシピブログ
今日は1月7日。七草粥の日です。 今回はごま油の香りを効かせて中華風の味付けにしてみました。 [画像] 材料 ごはん・七草セット・鶏がらスープの素・塩・ごま油 作り方 〓鍋に水とごはん・鶏がらスープの素・ごま油を入れて火にかける 〓ごはんが柔らかくなったら細かく刻んだ七草を入れてひと煮立ちさせ。 塩で味をととのえたら出来上がり 生のお米から作るのは時間がかかるので残りご飯を使ってお手軽に作りま......
絶品スコーンで朝ごはん...
春のお弁当♪お花見に♪...
ごはんがすすむ簡単和総...
【マグカップでベイクド...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...