うなぎとごぼうのたまごとじ レシピあり

うなぎとごぼうのたまごとじ
  1. おいしそう!

いただきものの、うなぎの白焼き。 二匹分・・・四人で食べるにはちょっと少ない。。。 なので得意のかさ増し作戦です。 [画像] 材料 うなぎの白焼き・ごぼう・たまご・みつば・醤油・砂糖・酒・みりん 作り方 〓鍋に醤油・砂糖・酒・みりん・水を入れて煮立て、ささがきにした ごぼうを煮る 〓ウナギの白焼きはグリルで焼いて食べやすい大きさに切っておく 〓ごぼうが柔らかくなったら〓を入れてさっと煮たら溶......

キムラママさん

キムラママさん

美味しいもの大好き。 どうせ食べるなら手がかかってもおいしいものを!!