レシピブログ
昨日のダンナ様バースデーパーティーでは鯛もいただきました。 シンプルに酒蒸しで。 ポン酢をかけていただきました。 [画像] 材料 真鯛・酒・ショウガ 作り方 〓ウロコ・エラ・内臓をとった鯛に切れ目を入れて皿に乗せ、 上から日本酒をかける 〓蒸気が上がった蒸し器に〓を入れて蒸す 〓蒸しあがる直前に千切りのショウガをのせて出来上がり 蒸し上がったアツアツをいただくと・・・身はフワフワ。 とっても......
酒粕が余ってたので作り...
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
日本酒のあてに!白子の...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...