イワシの味噌焼き レシピあり

イワシの味噌焼き
  1. おいしそう!

残ってしまったイワシの刺身を使って一品。 ちょっと濃いめの味噌味で焼いておつまみにしました。 [画像] 材料 イワシ・ショウガ・ねぎ・味噌・砂糖・みりん・酒 作り方 〓フライパンに酒・みりん・砂糖・味噌を入れて煮立て、千切りショウガと イワシを入れて味噌を絡めながら焼く 〓イワシに火が通ったらネギをのせて出来上がり ちょっと焦げた味噌が香ばしくてとっても美味しいのです。 日本酒のおつまみにどう......

キムラママさん

キムラママさん

美味しいもの大好き。 どうせ食べるなら手がかかってもおいしいものを!!