レシピブログ
特売品の切り落とし肉を使って牛丼を作りました。 具材はシンプルに玉ねぎと牛肉。 甘辛味が食欲をそそります。 [画像] 材料 牛肉・玉ねぎ・醤油・酒・みりん・砂糖・ごはん・紅ショウガ 作り方 〓鍋に醤油・酒・みりん・砂糖を煮立てて薄切りにした玉ねぎを煮る 〓玉ねぎに火が通ったら牛肉を入れて煮る 〓ご飯の上に〓と紅ショウガをのせたら出来上がり ダンナ様は生たまごと七味唐辛子をトッピングして食べてい......
玉ねぎ入のオムレツ
新玉ねぎの照り焼き♡
新玉ねぎとベーコンのバ...
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ