レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりにお菓子作りに挑戦。 難しそうに見えますが、結構簡単にできました。 [画像] 材料 卵黄3個分・牛乳50cc・生クリーム200cc・グラニュー糖40g・ バニラエッセンス少々・キャラメリゼ用のグラニュー糖適量 作り方 〓ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて混ぜる 〓温めた牛乳と生クリームを入れて更に混ぜたら生地を濾してバニラエッセンスを 加える 〓ココット型に〓を流し入れてアルミホイ......
卵・牛乳不使用☆10分...
基本のプレーンマフィン...
長期保存に!冷凍牛乳・...
【バター不要!牛乳不要...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...