レシピブログ
淡竹と書いて「はちく」と読みます。 普通の竹の子とは違いアクがありません。 なので調理は簡単です。 [画像] 材料 淡竹・にんにく・塩・胡椒・オリーブオイル 作り方 〓淡竹は皮をむいて食べやすい大きさに切り、さっとゆでておく 〓フライパンにスライスしたニンニクとオリーブオイルを入れて弱火に かけ、いい香りがしてきたら〓を入れて炒める 〓塩と胡椒で味をつけたら出来上がり 茹でる時間はほんの2?......
トースターで簡単、オリ...
ピーナツバターとオリー...
冷奴の柚子胡椒おろしの...
カラフル野菜のオリーブ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群