レシピブログ
淡竹と書いて「はちく」と読みます。 普通の竹の子とは違いアクがありません。 なので調理は簡単です。 [画像] 材料 淡竹・にんにく・塩・胡椒・オリーブオイル 作り方 〓淡竹は皮をむいて食べやすい大きさに切り、さっとゆでておく 〓フライパンにスライスしたニンニクとオリーブオイルを入れて弱火に かけ、いい香りがしてきたら〓を入れて炒める 〓塩と胡椒で味をつけたら出来上がり 茹でる時間はほんの2?......
めんつゆなくても美味し...
レモンカードをオリーブ...
納豆嫌い必見! オリー...
オリーブオイルde庄屋...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...