淡竹のガーリック炒め レシピあり

淡竹のガーリック炒め
  1. おいしそう!

淡竹と書いて「はちく」と読みます。 普通の竹の子とは違いアクがありません。 なので調理は簡単です。 [画像] 材料 淡竹・にんにく・塩・胡椒・オリーブオイル 作り方 〓淡竹は皮をむいて食べやすい大きさに切り、さっとゆでておく 〓フライパンにスライスしたニンニクとオリーブオイルを入れて弱火に かけ、いい香りがしてきたら〓を入れて炒める 〓塩と胡椒で味をつけたら出来上がり 茹でる時間はほんの2?......

キムラママさん

キムラママさん

美味しいもの大好き。 どうせ食べるなら手がかかってもおいしいものを!!