レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
知り合いの方からヒラメをいただきました!! すぐに食べられるようにさばいてあったので、お刺身と昆布〆にして いただきました。 まずはお刺身。 [画像] 薄造りにしました。 お次は昆布〆 [画像] 材料 ヒラメ・昆布・塩 作り方 〓昆布はさっと水で湿らせ水分をふき取り平らに伸ばしておく 〓昆布の上にヒラメをのせ、塩を振り昆布をのせる 〓ラップをして冷蔵庫で味をなじませたら出来上がり 今回は柵のま......
材料3つ!豆腐の塩昆布...
塩麹×塩昆布 で ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
5分で!もやしと塩昆布...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)