レシピブログ
知り合いの方からヒラメをいただきました!! すぐに食べられるようにさばいてあったので、お刺身と昆布〆にして いただきました。 まずはお刺身。 [画像] 薄造りにしました。 お次は昆布〆 [画像] 材料 ヒラメ・昆布・塩 作り方 〓昆布はさっと水で湿らせ水分をふき取り平らに伸ばしておく 〓昆布の上にヒラメをのせ、塩を振り昆布をのせる 〓ラップをして冷蔵庫で味をなじませたら出来上がり 今回は柵のま......
もやしとピーマンの塩昆...
1分で簡単♪ごま油香る...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
梅昆布茶で簡単☆大根と...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...