ハンペンを使った簡単なエビカツです。プリプリの美味しい食感が楽しめます!
★材料
(3人分)
ハンペン
2〜3枚
小エビ
20〜30尾
卵
1個
小麦粉
大さじ2 × 2
パン粉
適量
油
適量
塩
少々
片栗粉
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ハンペンはフードプロセッサーかすり鉢で潰して練る。小エビは背ワタを取り塩と片栗粉で洗って臭みを取る。
2.
ハンペンで包む感じでエビと丸める。
小麦粉大さじ2を付け、卵、残りの小麦粉で作った衣に潜らせパン粉を付ける。
3.
180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
生のエビを使うので揚げる時は火傷に気を付けて下さい。