高野豆腐で☆イタリアン白和え レシピあり

高野豆腐で☆イタリアン白和え
  1. 12
    おいしそう!

高野豆腐をお湯で戻すと、ふわふわに柔らかくなるのでそれをギュ~~!!っと、握りつぶして、白和えにしてみました。今回はセミドライトマトやケイパー、くるみも加えてイタリア風にアレンジ☆味見してびっくり!動物性のものは入ってないのにまるでツナが入っているかのような味がするんです!豆腐を凍らせた「凍み豆腐」が鶏肉みたいになるのと同じ事なのかな?大豆の旨味が凝縮されているからなんでしょうか。お湯で戻すだけ......

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂と申します。 生まれも育ちも関西。 関西の、海と山に恵まれたとある町で優しい旦那サマと長男ちび太郎の3人で楽しく暮らしています。