レシピブログ
高野豆腐をお湯で戻すと、ふわふわに柔らかくなるのでそれをギュ~~!!っと、握りつぶして、白和えにしてみました。今回はセミドライトマトやケイパー、くるみも加えてイタリア風にアレンジ☆味見してびっくり!動物性のものは入ってないのにまるでツナが入っているかのような味がするんです!豆腐を凍らせた「凍み豆腐」が鶏肉みたいになるのと同じ事なのかな?大豆の旨味が凝縮されているからなんでしょうか。お湯で戻すだけ......
ごはんがすすむ。高野豆...
精進料理♪生姜風味の高...
血糖値の上昇を抑える高...
レンジで5分♪高野豆腐...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)