レシピブログ
奥出雲の祖母のところで、よもぎをたくさん取って帰ってきました。よもぎを摘んでくる、というと、みんな、何するの??と不思議そうな顔。色んな料理に使うんだよ、と言うと「ええ~~!!」と言うにぎやかな声が帰ってきました。私も沖縄に行くまでは、草餅くらいしか思いつきませんでした。祖母が「もっと若い頃はよもぎを摘んで、草餅をこしらえたもんだわ。」と、懐かしそうにつぶやきました。そうそう、毎年おばあちゃん手......
絶品スコーンで朝ごはん...
春のお弁当♪お花見に♪...
ごはんがすすむ簡単和総...
【マグカップでベイクド...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...