レシピブログ
以前にも書きましたが、水菜が大好きです。いつも冷蔵庫に入っているのに、なかなかメイン扱いにならない・・・今日は沖縄の軽食、「ひらやちー」にしてみました☆ひらやちーは直訳すると「平焼き」と言う意味です。おやつに、軽食にとよく食べられているものです。関西で言うと、お好み焼きと言うよりたこ焼きと同じような扱いだと思います。(あくまで軽食、食事まではいかないけどおつまみにもなる感じ)沖縄ではにらを入れる......
チキンステーキと水菜の...
水菜の甘辛肉巻き
豆腐と水菜のとろとろ生...
レンジで5分簡単豆腐と...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド