レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
めちゃめちゃお久しぶりです。時々食べたくなる炊き込みごはんですが、いざ、作るとなると色々材料を揃えたりするのが面倒だったりして。家にあったひじきとひよこ豆でさっと作ってみました。だしにコンソメを使っているので、洋風や和洋折衷な献立にもおすすめです。うちは土鍋でごはんを炊いているのですが、もちろん炊飯器でもOK。ひじきが大好きな息子は大喜び。普段はひよこ豆食べないけど、ごはんに混ざっていると平気で......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
出汁うま!~ツナと大根...
たっぷりひじきともやし...
常備菜☆筍ツナひじき
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド