レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
めちゃめちゃお久しぶりです。時々食べたくなる炊き込みごはんですが、いざ、作るとなると色々材料を揃えたりするのが面倒だったりして。家にあったひじきとひよこ豆でさっと作ってみました。だしにコンソメを使っているので、洋風や和洋折衷な献立にもおすすめです。うちは土鍋でごはんを炊いているのですが、もちろん炊飯器でもOK。ひじきが大好きな息子は大喜び。普段はひよこ豆食べないけど、ごはんに混ざっていると平気で......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
もどさず簡単出汁不要*...
出汁うま!~ツナと大根...
ひじきと桜えびのチヂミ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...