シンガポール風ピラフ レシピあり

シンガポール風ピラフ
  1. 2
    おいしそう!

先日の洋風カオマンガイをアレンジ。ご飯が余ったら、他の料理に展開することになるので、最初から野菜を加えて炊いてみました。今回は鶏胸肉でやってみました。普段は鶏胸肉派ですが、この料理に関しては、もも肉の方がいいかな〜と思いました。ソースは先日と同様、ヨーグルトソースでしたが、スウィートチリソースや甘辛醤油タレなどお好みのタレにしてもいいですね。<作り方>鶏むね肉2枚は厚みを均一に切り開いて、格子状に...

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂と申します。 生まれも育ちも関西。 関西の、海と山に恵まれたとある町で優しい旦那サマと長男ちび太郎の3人で楽しく暮らしています。