お豆腐の白にキドニーの赤が映えます。
洋風に仕上げたので、ワインのおつまみにも。
★材料
(2人分)
キドニービーンズ(水煮)
1/2缶
絹こし豆腐
1/2丁
塩
少々
ドライバジル
小さじ1/2
胡椒
適量
EXヴァージンオリーブオイル
適量
★作り方
(5分未満)
1.
キドニービーンズはさっと洗って、水気を良く切っておく。
2.
フライパンに絹こし豆腐を入れて、木べらでつぶしながら強火で水分を飛ばす。
3.
滑らかなソース状になったら、1の豆を加え、
塩で味を整え、ドライバジルを加える。
仕上げに胡椒・EXヴァージンオリーブオイルをふる。
キドニービーンズの変わりにグリーンピースやガルバンゾでも。