キドニービーンズの炒り豆腐和え

キドニービーンズの炒り豆腐和え
  1. おいしそう!

料理紹介

お豆腐の白にキドニーの赤が映えます。
洋風に仕上げたので、ワインのおつまみにも。

★材料

(2人分)

  • キドニービーンズ(水煮)

    1/2缶

  • 絹こし豆腐

    1/2丁

  • 少々

  • ドライバジル

    小さじ1/2

  • 胡椒

    適量

  • EXヴァージンオリーブオイル

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キドニービーンズはさっと洗って、水気を良く切っておく。

  2. 2.

    フライパンに絹こし豆腐を入れて、木べらでつぶしながら強火で水分を飛ばす。

  3. 3.

    滑らかなソース状になったら、1の豆を加え、
    塩で味を整え、ドライバジルを加える。 
    仕上げに胡椒・EXヴァージンオリーブオイルをふる。

★ワンポイントアドバイス

キドニービーンズの変わりにグリーンピースやガルバンゾでも。

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂と申します。 生まれも育ちも関西。 関西の、海と山に恵まれたとある町で優しい旦那サマと長男ちび太郎の3人で楽しく暮らしています。