焼きたてはふわふわ!!
本当にケーキみたいな甘い優しい香りがします。
★材料
(4人分)
おつゆ麩
20g
A たまご
3個
A パルメザンチーズ
大さじ1
A プレーンヨーグルト(無糖)
大さじ2
A 塩
少々
A 胡椒
少々
A タラゴン(ドライ)
小さじ1
ブラックオリーブ(スライス)
6個
サラダ油
大さじ1
トマトソース
適量
★作り方
(15~30分)
1.
お麩は水で戻し、そっと手のひらで挟んで、
しっかりと水気をしぼる。
ボウルに<A>を入れて、よく混ぜ、お麩、オリーブも加えて良く混ぜる。
2.
フライパンにサラダ油を強火で熱し、一気にたまご液を
入れて、手早くまぜる。
半熟にあらかた固まったら、ふたをして弱火にし、
蒸し焼きにする。
3.
焼き上がったら
皿に取って食べ易い大きさに切り分け、好みで
トマトソースをかけていただく。
ハーブはお好みのものでOK☆