いちごたっぷり!ヨーグルトも
加えてライトに仕上げました。
★材料
(2人分)
いちご
100g
ホットドッグ用ロールパン
2個
Aクリームチーズ
50g
A プレーンヨーグルト(無糖)
大さじ1
Aメープルシロップ
大さじ1〜好みの量
くるみ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
いちごは洗って良く水気を切り、へたを取って
大きいものは4つ割に、食べ易く切る。
2.
クリームチーズは室温に戻して柔らかくし、
Aの他の材料も加えて
泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。
3.
1のいちごを2に加えてさっくりと混ぜ、
パンにはさみ、くるみを散らす。
パンはオーブントースターで
軽くトーストすると食感アップ☆