かぼちゃのタイ風バジル炒め☆アボカドのソムタム レシピあり

かぼちゃのタイ風バジル炒め☆アボカドのソムタム
  1. 1
    おいしそう!

今日はタイ料理!!旬の素材を使った大好きタイ風ガパオライス!!春は空豆、夏はゴーヤ、秋はかぼちゃのガパオライスがお気に入り(^^♪今回は旬のかぼちゃで・・。ひき肉少なめで・・かぼちゃ、ピーマン、パプリカ、唐辛子入り・・。黄色、緑、赤で色鮮やかに~と思っていたら・・以外に地味~な色合いになっちゃいました・・(^^ゞでもほっくりかぼちゃにひき肉が絡んで・・バジルが爽やか!!おいしいガパオライスです(......

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です