桜の水ようかん☆混ぜるだけで簡単~!! レシピあり

桜の水ようかん☆混ぜるだけで簡単~!!
  1. 11
    おいしそう!

今日は春の桜スイーツ!!昨日主人の実家へお土産に作った桜の水ようかん。お婆ちゃんが歯の手術をされてまだ固いものが食べられないそうなので桜あんでやわらか~な水ようかんを作りました(^^♪混ぜて固めるだけなのでとっても簡単~!!今回はブリオッシュ型で固めてかわいいお花型。桜の葉の塩漬けも練り込んであるので桜の香り豊か!!他のものをあまり加えていないので桜あんのおいしさを1番引き立てってくれる桜ようか......

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です