ブリオッシュとバナナのコンフィチュール

ブリオッシュとバナナのコンフィチュール
  1. おいしそう!

料理紹介

バターたっぷりのブリオッシュです。しっとりふわふわに焼きあがりますよ。
バナナのコンフィチュールのレシピも後日アップします。

★材料

(4人分)

  • 春よ来い(国産強力粉)

    200g

  • 種子島のさとうきびからできた砂糖

    25g

  • シママース

    4g

  • 無塩バター

    100g

  • 全卵

    80g

  • 卵黄

    45g

  • 牛乳

    30g

  • ビオレル有機ドライイースト

    2.5g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を計量しドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。

  2. 2.

    ケースをセットしてドライイーストをイーストケースに入れる。

  3. 3.

    食パンコース 焼き色・薄に設定スタートボタンを押す。

★ワンポイントアドバイス

バターや牛乳はよく冷やしておいてください。
卵Mサイズなら約50gです。
使用したホームベーカリーはパナソニックSD-BM152です。

rokoさん

rokoさん

お料理を作るのも&食べるの大好きです。 長いフランス生活を活かしてお料理を紹介していきたいと思います。