バターたっぷりのブリオッシュです。しっとりふわふわに焼きあがりますよ。
バナナのコンフィチュールのレシピも後日アップします。
★材料
(4人分)
春よ来い(国産強力粉)
200g
種子島のさとうきびからできた砂糖
25g
シママース
4g
無塩バター
100g
全卵
80g
卵黄
45g
牛乳
30g
ビオレル有機ドライイースト
2.5g
★作り方
(5~15分)
1.
材料を計量しドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。
2.
ケースをセットしてドライイーストをイーストケースに入れる。
3.
食パンコース 焼き色・薄に設定スタートボタンを押す。
バターや牛乳はよく冷やしておいてください。
卵Mサイズなら約50gです。
使用したホームベーカリーはパナソニックSD-BM152です。