自家製栗の甘露煮☆ストウブ レシピあり

自家製栗の甘露煮☆ストウブ
  1. 14
    おいしそう!

今日は栗の甘露煮。ここ最近芋栗ネタが多くてすみません~(^_^;)先日の栗拾いの後に作りました~!!栗農園の方が「冷蔵庫で3~7日寝かすと甘くなりますよ」と教えていただいたので、冷蔵庫で5日寝かせてからお楽しみの栗の甘露煮!!黄色が鮮やかな栗の甘露煮つやつやおいしく仕上がりました~!!自家製栗の甘露煮☆材料は栗、砂糖、みりん、はちみつ少々、くちなしちょっと前で分量メモが見当たらずすみません・・・......

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です