レシピブログ
今日は先日のたけのこ堀りで採った筍で・・たけのこごはん~!!今回はストウブで炊きましたよ~!!ふっくらおこげも出来ておいしい~ヽ(^o^)丿白だしで優しい色合いにして、人参で彩り綺麗な筍ごはんに仕上げましたぁ~息子も自分で採ったたけのこはおいしい~!!と絶賛でした(^^♪白米3合もち米1合の割合で・・!!お米は洗ってざるにあけて30分おく。筍、油揚げ、戻した干ししいたけをしいたけの戻し汁4カップ......
目からうろこの筍の茹で...
豚バラ肉と筍こってり炒...
筍ステーキ*ガーリック...
しょうゆ麹で炊いた筍ご...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...