レシピブログ
今日は先日のたけのこ堀りで採った筍で・・たけのこごはん~!!今回はストウブで炊きましたよ~!!ふっくらおこげも出来ておいしい~ヽ(^o^)丿白だしで優しい色合いにして、人参で彩り綺麗な筍ごはんに仕上げましたぁ~息子も自分で採ったたけのこはおいしい~!!と絶賛でした(^^♪白米3合もち米1合の割合で・・!!お米は洗ってざるにあけて30分おく。筍、油揚げ、戻した干ししいたけをしいたけの戻し汁4カップ......
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
絶品!筍の煮物の磯辺揚...
ワインのおつまみに♪ ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品