レシピブログ
今日は先日のたけのこ堀りで採った筍で・・たけのこごはん~!!今回はストウブで炊きましたよ~!!ふっくらおこげも出来ておいしい~ヽ(^o^)丿白だしで優しい色合いにして、人参で彩り綺麗な筍ごはんに仕上げましたぁ~息子も自分で採ったたけのこはおいしい~!!と絶賛でした(^^♪白米3合もち米1合の割合で・・!!お米は洗ってざるにあけて30分おく。筍、油揚げ、戻した干ししいたけをしいたけの戻し汁4カップ......
鶏肉と筍の甘辛煮
常備菜☆筍ツナひじき
筍とスナップエンドウの...
筍としじみスープ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット