筍の塩麹ポークロール☆ レシピあり

筍の塩麹ポークロール☆
  1. 9
    おいしそう!

今日は筍堀りで採った筍料理!!だいぶ前ですが・・(^^♪塩麹に漬け込んだ筍を豚肉、大葉で巻いた・・筍の塩麹ポークロール!!塩麹でつけた筍はうま味たっぷり!!大葉で爽やかなコリコリ触感がおいしいポークロールです(^^♪レシピと言うほどではありませんが・・茹でた筍の上部をくし切りにし、塩麹に半日漬け込む。塩胡椒した豚肉に大葉、筍をくるくると巻いて・・フライパンでこんがり焼いて完成~!!筍には山椒の葉......

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です