レシピブログ
今日は筍堀りで採った筍料理!!だいぶ前ですが・・(^^♪塩麹に漬け込んだ筍を豚肉、大葉で巻いた・・筍の塩麹ポークロール!!塩麹でつけた筍はうま味たっぷり!!大葉で爽やかなコリコリ触感がおいしいポークロールです(^^♪レシピと言うほどではありませんが・・茹でた筍の上部をくし切りにし、塩麹に半日漬け込む。塩胡椒した豚肉に大葉、筍をくるくると巻いて・・フライパンでこんがり焼いて完成~!!筍には山椒の葉......
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
目からうろこの筍の茹で...
筍ステーキ*ガーリック...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...