梅シロップでぷるん~とした梅ソルベ☆ レシピあり

梅シロップでぷるん~とした梅ソルベ☆
  1. 19
    おいしそう!

今日は夏の清涼スイーツ!!カリカリ梅の梅シロップを使って・・・カリカリ梅入りの・・梅ソルベを作りましたよ~!!ちょっぴりゼラチン入りなのでぷるん~となめらかな触感がおいしい梅ソルベ。甘酸っぱくて爽やかな梅の香りがおいしく出来ました~!!作り方は・・梅シロップをお好みで水で割って400ccにし、小鍋で沸騰直前まで温める。3gのゼラチン(ふやかし不要タイプ)を振り入れて溶かす。氷水で底を冷やして、粗......

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です