ふっくらつやつや栗の甘露煮☆ レシピあり

ふっくらつやつや栗の甘露煮☆
  1. 12
    おいしそう!

今年の栗仕事終了~!!栗拾いでGETした栗ちゃん。冷蔵庫で5日ほどねかせて・・・今年も栗の渋皮煮と栗の甘露煮にしましたよ。残りは栗ごはんでいただきました~!!つやつやふっくっら黄色がかわいい栗ちゃん。今年は皮付き1.3kg、皮を剥いたら700g!!頑張りました~!!7分沸騰したお湯につけると剥きやすいです。ここまで終われば後は楽チンですね(^^♪今年もストウブで作りましたよ。作り方はこちら・・・......

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です