レシピブログ
今日は旬のたけのこ料理!!お婆ちゃんから沢山いただいた筍。筍ごはんに筍の天ぷら、煮物・・と楽しんだので・・筍のコリコリがおいしい筍つくねにしました~!!タネはフードプロセッサーガ~~っと簡単に(^^♪お婆ちゃん筍茹でてくださったので楽チン~!!筍の角切りをタネに練りこみ、丸めたトップには筍の薄切りを乗せた見た目にも味覚にも、筍を主張したつくねです(^^♪材料筍・・・・・・・100g(1本)鶏もも......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
ワインのおつまみに♪ ...
味付けはめんつゆだけ!...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋